Один из самых популярных съедобных сувениров чуть ли не в каждом российском регионе это иван-чай с добавлениями разных травок, ягод и фруктов. А еще есть любители при любом недомогании пить заваренную ромашку, мяту или зверобой. Эксперты программы «Живая еда» выяснили, всегда ли хороши травяные чаи.
В моду входят все новые виды трав, которые предлагается заваривать и ежедневно пить для здоровья. Если раньше популярен был зверобой, то сейчас лидером стал
Анатолий Скальный, директор Центра биоэлементологии и экологии человека Сеченовского университета Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор: «Кипрей, или
Популярность набирает и
Что же тогда массово продают? Несколько образцов, где
Польза в травяных чаях, безусловно, может быть, и их иногда назначают профессиональные врачи в виде дополнения к основному лечению. Для удовольствия и успокоения заваривать их тоже можно например, ромашка не только вкусна, но и способна снижать тревогу и улучшать сон. Главное, выбирать надежного продавца, а лучше аптеку. Да и с температурой не стоит экспериментировать при
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе - Актриса Ирина Лачина запаслась едой, мылом и спичками
- «Очень мучилась»: почему актриса Ирина Лачина боится салонов красоты
- «Могу съесть полторта на ночь»: как актриса Лачина сохраняет идеальную форму