В первом квартале этого года производство черной икры в России выросло до 20,5 тонн. Цена на деликатес стабильна последние пять лет.
Производство черной икры в России по итогам первого квартала 2024 года выросло и составило 20,5 тонны. Это на 41,5% больше, чем годом ранее.
Более того, это самый высокий темп роста с 2021 года. Такой показатель, по мнению главы Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, был заложен в отрасли заблаговременно и сохранится еще пару лет. Он отметил, что интерес инвесторов к осетроводству привел к сокращению на рынке продукции, добытой браконьерами и созданию условий для конкуренции. По данным ассоциации, цены на деликатес последние пять лет стабильны, а в 2024 году некоторые производители даже снизили их по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Сейчас Россия сокращает импорт этого продукта, по итогам
По материалам: ТАСС
Читайте также
- «Известия»: красная икра подорожала на 25%
- Выбираем красную икру к новогоднему столу: советы экспертов
- Эксперты рассказали о правилах выбора икры
- Черная, красная и щучья икра: как выбрать вкусный и безопасный новогодний деликатес
- Более 22 тонн красной икры уничтожат в Приморье
из-за кишечной палочки - Обязательную маркировку икры в России запустят 1 апреля 2024 года