Видео программы «Сегодня в Москве»
Уже на следующей неделе благодаря улучшению погоды москвичи и гости города смогут отправиться в полюбившиеся летние кафе. Тем более что в столице стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах». В этом году участие в нем принимает рекордное количество ресторанов и кафе более 700.
Если из русской кухни взять оладьи с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса, добавить к этому кавказский йогурт мацони с гранолой, французский круассан с ягодами и итальянский капучино, то получится один из вариантов «Московского завтрака», которым, если позволяет погода, необходимо наслаждаться на свежем воздухе, ведь хороший день начинается с хорошего завтрака.
Эка Джикия,
Эка Джикия вместе с коллегами придумала свою версию идеального «Московского завтрака». Помогли многолетний опыт, немного ее родной абхазской культуры и, конечно, пожелания гостей.
Эка Джикия: «Мы, исходя из этого, потом составляем все меню. Мы смотрим на наших гостей: что они едят, что заказывают, что вообще гостю нравится. Так мы создали такой сет».
Завтрак в ресторане это вкусно, а главное быстро. Среднее время ожидания составляет всего
Доминико Филиппоне,
Однако в своей версии московского завтрака Доминико решил не экспериментировать, а сделал сет, который понравится всем. В него входят лосось, тост с авокадо, салат с моцареллой и помидорами черри, картофельные пончики, блинчики, а после или каша, или омлет. Попробовать этот и сотни других эксклюзивных завтраков можно в рамках проекта «Московский завтрак на верандах». Средний чек такого удовольствия везде разный от 300 рублей до четырех тысяч.
Ирина Шилкина, начальник управления туризма комитета по туризму города Москвы: «Стоимость варьируется, она очень разная. Поэтому можно спокойно прийти, провести время на веранде, заказать завтрак. Цены есть совершенно приемлемые, в зависимости от участников, просто нужно выбрать подходящий по еде, по кошельку и вкусу ресторан на сайте Russpass».
Проект «Московский завтрак на верандах» уже поставил рекорд, количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое теперь их больше 700. В списке не только рестораны, но и отели.
Регина Рябухина, генеральный менеджер
При этом в отеле не соревнуются с ресторанами и их
Регина Рябухина: «Мы, когда придумывали меню для проекта, для нас было главным использование продукции местного производства, поэтому каждое утро фермеры привозят нам продукты: творог, сметану, яйца, овощи, фрукты. А уже через час это на столе у гостя».
Проект «Московский завтрак на верандах» проходит до 31 мая. Рестораторы говорят, что даже если погода вновь будет чудить, все желающие смогут разместиться внутри и попробовать особые утренние сеты от лучших поваров столицы.
Связанные новости
Читайте также
- Все фестивальные площадки в Москве закрыли
из-за непогоды - Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- На фестивале «Золотая осень» научат готовить блюда по редким рецептам
- В Москве проведут фестиваль осетинских пирогов
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки