Детский гастроэнтеролог Екатерина Грязнова рассказала о том, чем вреден шашлык для детей.
По словам эксперта, детям давать шашлык следует с осторожностью, а совсем малышам лучше исключить такую пищу из рациона.
Грязнова рассказала, что
Екатерина Грязнова: «Совсем малышам, до
При этом медик отметила, что детям следует давать нежирные сорта мяса (курица, рыба), приготовленные при невысоких температурах и без копчения. Также следует помнить о стандартных порциях ребенка, чтобы избегать переедания. Если
Кроме того, маринад следует выбирать тот, в который не добавлен уксус, а также острые приправы. Лучше всего замариновать мясо в лимонном соке, минеральной воде и неострых специях.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- Кошмар из детства: есть ли польза в молочных супах
- Врач предупредила об опасных последствиях передозировки витамина D
- С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей
- Врачи: рыба в рационе ребенка снижает риск развития астмы
- Смертельно опасные продукты для детей: что скрывается за веселыми этикетками
- Диетологи предупредили об опасности «детских» продуктов