Врач рассказала о вреде шашлыка для детей

29.04.2024, 09:50

Фото: Матыцин Валерий / ТАСС

Детский гастроэнтеролог Екатерина Грязнова рассказала о том, чем вреден шашлык для детей.

По словам эксперта, детям давать шашлык следует с осторожностью, а совсем малышам лучше исключить такую пищу из рациона.

Грязнова рассказала, что из-за высоких температур при приготовлении и накопления продуктов сгорания употребление в больших количествах может привести к чувству тяжести, особенно у маленьких детей. Она рекомендовала ограничивать употребление шашлыка детям и рассчитывать его количество в зависимости от возраста ребенка.

Екатерина Грязнова: «Совсем малышам, до 2–3 лет, есть шашлык не рекомендуется. Ребятам постарше можно начать его понемногу предлагать (1–2 кусочка)».

При этом медик отметила, что детям следует давать нежирные сорта мяса (курица, рыба), приготовленные при невысоких температурах и без копчения. Также следует помнить о стандартных порциях ребенка, чтобы избегать переедания. Если какая-то часть шашлыка подгорела, ее необходимо срезать, так как там будут содержаться канцерогены.

Кроме того, маринад следует выбирать тот, в который не добавлен уксус, а также острые приправы. Лучше всего замариновать мясо в лимонном соке, минеральной воде и неострых специях.

По материалам: «Известия».

Читайте также