Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что ежедневное употребление фастфуда грозит смертельной опасностью.
По словам эксперта, фастфуд относится к продуктам глубокой переработки, в этом и кроется его основная опасность. Например, в картофеле фри после многочисленных манипуляций не остается витаминов, теряется клетчатка, а в процессе обжарки появляются канцерогенные вещества. Этот продукт не несет пользы, содержит минимальное количество ценных питательных веществ и много калорий.
Кроме того, фастфуд вызывает настоящую зависимость
Регулярное злоупотребление жирами, особенно трансжирами, приводит к воспалительным процессам в организме, соль и сахар увеличивают риск заболеваний сердца и артериальной гипертензии.
Медик также напомнила, что регулярное злоупотребление фастфудом может привести к ожирению, которое провоцирует развитие сахарного диабета, артериальной гипертензии, инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- Россиян предупредили об опасности фастфуда
- «Бессмертный» бургер: как фастфуд влияет на организм человека
- Из чего на самом деле делают пиццу и полуфабрикаты: расследование НТВ
- Фастфуд против детокса: чем питаться вреднее
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле