Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что ежедневное употребление фастфуда грозит смертельной опасностью.
По словам эксперта, фастфуд относится к продуктам глубокой переработки, в этом и кроется его основная опасность. Например, в картофеле фри после многочисленных манипуляций не остается витаминов, теряется клетчатка, а в процессе обжарки появляются канцерогенные вещества. Этот продукт не несет пользы, содержит минимальное количество ценных питательных веществ и много калорий.
Кроме того, фастфуд вызывает настоящую зависимость
Регулярное злоупотребление жирами, особенно трансжирами, приводит к воспалительным процессам в организме, соль и сахар увеличивают риск заболеваний сердца и артериальной гипертензии.
Медик также напомнила, что регулярное злоупотребление фастфудом может привести к ожирению, которое провоцирует развитие сахарного диабета, артериальной гипертензии, инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний.
По материалам: «Известия».