Что идет на смену крабовым палочкам, какие продукты призваны разжечь интерес потребителей и чему будет способствовать создание так называемой цепочки холода. Об этом в эксклюзивном интервью НТВ рассказал глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Илья Шестаков.
В России перерабатывается более 4 млн тонн рыбной продукции, рассказал в интервью программе «Поздняков» на НТВ глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что промышленность готова оперативно перестраиваться, адаптироваться под запросы, выпускать то, что востребовано населением, и даже предлагать инновационные продукты.
Илья Шестаков: «Необходимо, конечно, запускать новые продукты, чтобы смотреть, как рынок будет реагировать. Но сейчас многие предприятия стали делать инновационные продукты. Например, лапша из фарша сурими. То есть из того, из чего делают крабовые палочки, сейчас теперь делают лапшу. Приживется, не приживется еще пока неизвестно».
По словам Шестакова, некоторые предприятия выпускают до 200 наименований консервированной продукции: например, консервативная килька в томате соседствует с нетрадиционной треской в гавайской смеси.
Также глава Росрыболовства отметил, что в России начинается строительство логистических комплексов, что должно сократить время доставки выловленной рыбы до прилавков.
Илья Шестаков: «Это суда, это рыбоперерабатывающие заводы и в этом году это также
Все выпуски программы «Поздняков»
Читайте также
- Глава Росрыболовства объяснил, почему осетрина в РФ не станет «народной»
- Российский виски, дешевый коньяк и качественная рыба: интервью главы Роскачества
- Глава Росрыболовства: рыбаки из недружественных стран дорожат связями с Россией
- Глава Росрыболовства объяснил, почему дорожает красная икра
- Карпушкин: задача фантастики научиться пользоваться русским языком
- Крах, кризис и новое начало: как изменится мир