Врач-офтальмолог Светлана Миргородская рассказала, какие продукты помогут улучшить зрение.
По словам эксперта, положительно влияют на зрение и здоровье глаз витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Р, D и Е, а также лютеин, зеаксантин, цинк и антоцианы.
Врач отметила, что витамин А содержится в яйцах, рыбе из холодных северных морей, сливочном масле, печени, молоке, а также в сельдерее, петрушке и черемше.
Витамины группы В (В1, В2, В6, В12) можно найти в злаковых, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины Р и С содержатся в цитрусовых, малине, черешне, болгарском перце, капусте, помидорах, картошке и лимонах.
Витамин Д содержится в морской рыбе и шампиньонах, а витамин Е в орехах, нерафинированных растительных маслах и листовой зелени.
Цинк можно найти в устрицах, креветках и говядине, а лютеин и зеаксантин есть в шпинате, брокколи и зеленом горошке.
По материалам: Газета.ru.
Читайте также
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Злоупотребление антибиотиками: зачем опасные препараты добавляют в мясо, сыр и сладости
- Врач развеяла мифы о пользе имбиря и чеснока
- Ученые назвали самые вредные продукты при повышенном холестерине