Шеф-повар Антон Прокофьев назвал главную ошибку при приготовлении супа.
Главная ошибка в приготовлении супа доведение бульона до бурного кипения. Об этом в Международный день супа рассказал
Антон Прокофьев: «Есть тайминг для продукта нельзя переваривать. Если готовим мясной бульон больше
Повар посоветовал давать готовому блюду время настояться перед подачей. В случае с мясными и рыбными супами лучше не использовать в качестве основы консервы. Иначе получится бесполезный отвар.
Антон Прокофьев: «По сути, мы подвергаем термически обработанный продукт вторичной обработке. Там и так уже все выварилось в сок в банке, а мы его еще и водой разводим. Из этого не вытащишь ни вкус, ни аромат».
Эксперт также напомнил о пользе холодных супов. Они меньше перегружены жиром, чем горячие. Среди таких блюд Прокофьев выделил томатный гаспачо,
Международный день супа отмечают 5 апреля. Считается, что в этот день главным блюдом на столе должен быть суп, причем приготовленный не по привычному рецепту, а по изысканному.
Читайте также
- Диетолог назвала самую полезную в сезон простуд кашу
- Эксперты: в 2025 году ситуация с ценами на кофе будет только хуже
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- Московские кафе и рестораны готовятся к повышению цен
- Диетолог посоветовала «закусывать» футбол морковкой