Нужна ли ресторанная техника дома

22.03.2024, 10:00

Видео программы «НашПотребНадзор»

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, нужны ли на домашней кухне бытовые аналоги дорогой техники, которую раньше использовали только на фабриках и в ресторанах.

Технология готовки с помощью вакуума, которая называется су-вид, сейчас в топе кулинарной моды. Вроде как если положить в пакет еду, откачать воздух, а потом долго это греть, то блюдо сохранит ароматные соки и витаминную пользу. При этом даже самое жесткое мясо станет нежнейшим. Раньше такая техника стоила сотни тысяч, а сейчас появились бытовые аналоги не дороже мультиварки.

Эксперты подтверждают, что вакууматор для пакетов и нагреватель под названием су-вид помогают сохранить пользу и вкус мяса, рыбы, овощей. При этом, твердят микробиологи, очень важно следить за температурой.

Наталья Васильева, эпидемиолог: «Все, что ниже 60, это точно очень рискованно, даже если это долго готовится».

Репортеры вместе с экспертами пришли к выводу, что проверенных старых и незнакомых новых кухонных помощников можно и нужно использовать, но с умом, не поддаваясь на рекламные уловки.

Все выпуски программы «НашПотребНадзор».

Читайте также