Иностранные компании из «недружественных» стран могут столкнуться с новыми ограничениями в России. Они будут вынуждены согласовывать с правительственной комиссией продажу своих торговых марок.
Фармацевтическим компаниям из «недружественных» стран придется согласовывать с правительственной комиссией продажу российским собственникам своих торговых марок. Это следует из проекта указа президента, который подготовил Минпромторг, пишет «Коммерсантъ».
Издание отмечает, что корпорации уже получают оплату за использование своей интеллектуальной собственности на специальные счета. Причем распоряжаться деньгами, лежащими на них, можно только в строго ограниченных рамках.
Новая инициатива направлена на то, чтобы закрыть существующую лазейку в законах. Иностранные компания могут получать лицензионные платежи из России , не сталкиваясь с существующими сложностями, закладывая эти средства в цену торговой марки.
Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что меры, предложенные Минпромторгом, позволят установить дополнительный контроль за средствами, которые иностранные фармкомпании могут получить в России и пресечь недобросовестные действия правообладателей.
Читайте также
- ВТБ: к 2030 году российские лекарства займут две трети рынка
- В Росздравнадзоре опровергли информацию о нехватке антибиотиков в регионах
- В России стали продавать больше аналогов «Оземпика», чем оригинала
- РБК: из российских аптек пропало слабительное из списка жизненно важных
- Во Владимирской области льготники не могут получить жизненно необходимые лекарства
- Индия поставила больше всего лекарств в Россию