Врач рассказала, почему продукты быстрого приготовления нельзя есть часто

05.03.2024, 16:53

Фото: sq lim / unsplash.com

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, почему лапшу или картошку быстрого приготовления можно есть не чаще одного раза в месяц.

По словам эксперта, еда быстрого приготовления содержит, как правило, лапшу или картофель, сушеные овощи, основу для бульона и приправу из специй. В состав основы и приправы входят компоненты, которые при употреблении более одного раза в месяц могут навредить организму, а также большое количество соли.

Кроме того, в состав входит усилитель вкуса глутамат натрия, который в малых количествах безопасен, однако его частое употребление может вызывать тошноту, головную боль и рвоту.

Также продукты быстрого приготовления калорийные, более 400 калорий на порцию. Если питаться ими постоянно, можно набрать вес. Кроме того, они содержат мало клетчатки, которая нужна для нормального пищеварения. Ее недостаток может приводить к запорам.

По материалам: «Известия».

Читайте также