Репортеры программы «Живая еда» выяснили, что такое реакция Майяра, которая позволяет практически любую еду сделать шедевром.
Если объяснять простыми словами, то реакция Майяра это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба. В процессе нагревания продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи.
Быстрее всего реакция Майяра протекает при температуре около 140 градусов. Но вода все охлаждает, ведь сама она нагревается не выше 100 градусов и в итоге не дает образоваться хорошей корочке. Поэтому мясо перед приготовлением следует посушить. По этой же причине и солить лучше в конце, иначе начнет выделяться ненужная влага.
Китайские повара добавляют к этому и
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок