Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли картофель образует в кишечнике слизь, которая не дает усваиваться полезным веществам.
Такое говорят про многие продукты. Называют также все мучное, сладкое, мясо, орехи, даже гречку и пшено. Корни тянутся к древним индийским врачевателям, которые развивали теории разных жидкостей в организме. И сейчас есть целители, которые все это пытаются практиковать на своих пациентах. Так, как будто у человечества не было тысячелетий развития и накопления знаний о том, что на самом деле происходит в организме.
В реальности никакая патологическая слизь в ответ на продукты, конечно, не вырабатывается. Нечто отдаленно схожее может происходить только у больных астмой, когда определенная еда провоцирует аллергическую реакцию и вызывает накопление вязкого секрета в бронхах. Нередко это бывают шоколад, копчености, ферментированные продукты. При таком заболевании пациенты обычно знают свои аллергены и умеют их избегать. А не есть картошку
Кстати, если не перебарщивать с жаркой на масле и прочими калорийными дополнениями, это вполне здоровый продукт. В нем есть и витамины, и полезный для сердца калий.
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение