Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»
Сегодня сотрудники Управления социального питания решили позавтракать в центре Петербурга. В 168-й гимназии на Невском проспекте специалисты оценили уровень организации питания. Такие исследования проводят регулярно в детских садах и других социальных учреждениях.
С запеканкой начинают работать прямо в столовой прячут в стерильный контейнер, который опломбировывают. Чуть позже в лаборатории подключатся микробиологи, химики и даже дегустаторы из отдела органолептических исследований. Огни оценят внешний вид творожной запеканки и соответствие вкусовым параметрам.
С лабораторией не поспоришь: эксперты определяют точно, сколько хлеба добавили в котлету и что есть в котлете кроме него. Анализируют даже ДНК, чтобы сказать, есть говядина или свинина в составе.
Для столовой каждого социального учреждения Петербурга это проверка по всем фронтам: изучают документы об организации питания, оснащение пищеблока и тех, кто отвечает за приготовление еды. Работают по графику, он утвержден на год вперед и подписан губернатором.
Пробы на микробиологию берут с одежды и рук сотрудников. Но в гимназии не особо переживают за результат: в этой столовой работает свой внутренний ежедневный контроль, ведь проверяющих больше 600 человек.
Татьяна
Бесплатное питание в Петербурге получают ученики с
Читайте также
- Маленьких петербуржцев отучат от фастфуда в школьных столовых
Шеф-повар «Зенита» не жалует фритюр- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло