Молоко какой жирности полезнее: рекомендации врача

12.02.2024, 19:33

Фото: Anita Jankovic / unsplash.com

Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина рассказала, молоко какой жирности лучше всего пить на регулярной основе.

По словам эксперта, молоко — один из основных источников жирорастворимых витаминов. Это витамины А, D, Е, К2, витамины группы В, насыщенные жирные кислоты, белки, кальций и многие другие.

Жирность влияет на многое, подчеркнула Паршина. Это не только вкус, который с повышением процента жирности становится все более насыщенным и выраженным, но и калорийность. Чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность, а также польза для микрофлоры кишечника.

При этом в более жирном молоке больше холестерина. Это важно учитывать с точки зрения сердечно-сосудистой системы, отметила специалист.

Медик заключила, что для здоровья больше пользы и вкуса несет молоко со средним и высоким процентом жирности. Но если есть непереносимость именно жирного молока или есть цель снизить вес, стоит снизить и жирность молока по максимуму. При этом вы все равно получите пользу от продукта.

По материалам: «Аргументы и Факты».

Читайте также