Врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина рассказала, молоко какой жирности лучше всего пить на регулярной основе.
По словам эксперта, молоко один из основных источников жирорастворимых витаминов. Это витамины А, D, Е, К2, витамины группы В, насыщенные жирные кислоты, белки, кальций и многие другие.
Жирность влияет на многое, подчеркнула Паршина. Это не только вкус, который с повышением процента жирности становится все более насыщенным и выраженным, но и калорийность. Чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность, а также польза для микрофлоры кишечника.
При этом в более жирном молоке больше холестерина. Это важно учитывать с точки зрения
Медик заключила, что для здоровья больше пользы и вкуса несет молоко со средним и высоким процентом жирности. Но если есть непереносимость именно жирного молока или есть цель снизить вес, стоит снизить и жирность молока по максимуму. При этом вы все равно получите пользу от продукта.
По материалам: «Аргументы и Факты».