Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, чем полезна зелень, а также пояснила, сохраняет ли она свои свойства в сушеном виде.
По словам эксперта, зимой очень важно включать в рацион различные виды зелени. Это позволит обеспечить организм широким спектром биологически активных веществ, отметила она.
Маргарита Арзуманян: «Зелень содержит биологически активные вещества. Это и красящие пигменты, и клетчатка, которая полезна для микробиоты кишечника. Конечно же, зелень это и кладезь витаминов».
Она отметила, что нельзя выделить
Врач подчеркнула, что особенно много микроэлементов и антиоксидантов содержит микрозелень. По ее словам, это суперпродукт. Она рекомендовала добавлять такую зелень в салат.
В идеале лучше употреблять свежую зелень, но в высушенном или замороженном виде она тоже полезна, отметила диетолог. Она рассказала, что замороженная зелень не теряет своих свойств в течение полугода, сушеная до двух лет.
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь