Команда французских пекарей впервые за 16 лет выиграла Кубок мира по выпечке, который проходил в Париже.
Как сообщают местные СМИ, второе и третье место заняли команды из Южной Кореи и Японии. Всего в конкурсе приняли участие 10 команд.
В прошлом соревновании, которое проходило в 2022 году, победили пекари с острова Тайвань.
Кубок мира по выпечке организовал в 1992 году булочник Кристиан Вабре. Конкурс проводится раз в два года в рамках выставки Europain, в нем участвуют лучшие команды булочников в мире.
В составе каждой команды три участника. Они проходят предварительный отбор, после чего соревнуются в нескольких видах пекарного дела, в частности, в выпечке багетов, кондитерских изделий и создании художественных композиций.
Читайте также
- Парижские рестораны раздают голодающим студентам нераспроданные блюда
- Российские сыроделы взяли золото на международном конкурсе во Франции
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- На петербургской выставке «Агрорусь» выбрали лучшие товары
- Хлеба и зрелищ: «Газпром» приглашает на Петровскую ярмарку
- Собянин: на «Вкусах России» представлено свыше 300 брендов отечественных продуктов питания