Модные интернет-рецепты уходящего года: тест на съедобность

31.12.2023, 12:00

Видео программы «Живая еда»

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, какие рецепты были популярны в Интернете в 2023 году, и попробовали их повторить.

Интернет-рецепты способны менять реальную жизнь и даже провоцировать дефицит продуктов. Незадолго до пандемии стали популярны ролики, в которых готовили пасту с помидорами и фетой в духовке. В итоге в американских магазинах, по сообщениям прессы, возник дефицит этого сыра. А в нынешнем году после выхода фильма о кукле Барби тысячи лайков стала собирать розовая еда. До нехватки свеклы, конечно, не дошло, но помешательство было массовым.

Шеф-повар Антон Калер попробовал повторить несколько популярных в 2023 году интернет-рецептов. Начал он с так называемого измельченного сэндвича. Готовится он как обычный бутерброд, но начинку предлагается измельчить и перемешать с соусом, а не укладывать ломтиками. Прелесть такого сэндвича в том, что он сочный и очень легко, приятно жуется, практически без усилий. Надо только заранее потрудиться и все нарезать. Этот бутерброд мы берем в 2024 год, но стоит учитывать, что калорий в нем много.

Еще одно блюдо в Сети назвали тортом из хот-догов. Ролик завоевал бешеную популярность. Сосиски и маринованные огурцы надо залить рассолом с желатином и засыпать болгарским перцем и луком. Гастрономического чуда не произошло. Сырые овощи и сосиски в желе из рассола на вкус оказались не очень.

Следующее блюдо, «взлетевшее» в Интернете, тоже выглядит эффектно. Это ветчина и сыр в панировке, жаренные во фритюре. Из стопки ветчины и сыра надо вырезать шайбу. Лучше это делать металлическим кольцом. Потом обвалять в муке и погрузить в яйцо. Последний слой — крошка из крекеров. После жарки в масле появилась аппетитная корочка. Оперативно вынимаем, пока панировка не начала гореть. По вкусу ничего интересного, плюс калорийность запредельная.

Десерт, у которого более 16 миллионов просмотров, — это мороженое из снега. Снег лучше всего приготовить из колотого льда. К нему надо добавить сгущенку. В итоге получилось довольно вкусно.

В общем, «вирусные» рецепты из Интернета — всегда сюрприз. Все может пойти не по плану, так как скучные тонкости блогеры обычно оставляют за кадром. Но тем интереснее пробовать повторить и из всего модного отбирать то, что именно тебе будет по вкусу.

Все выпуски программы «Живая еда».

Читайте также