Эксперт рассказала о правилах подачи игристого вина

30.12.2023, 09:35

Фото: Anthony Cantin / unsplash.com

Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как правильно подавать к столу и пить игристое вино.

По словам эксперта, игристое вино нужно подавать охлажденным, а разливать его лучше в бокалы для белого вина. Правильная температура подачи составляет 7–10 градусов.

В случае, если вы не успели охладить игристое вовремя, можно бутылку, обернутую в мокрое полотенце, убрать в морозилку на 10–15 минут.

Олеся Буняева: «Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата — вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах».

Она отметила, что максимально универсальными считаются розовые игристые вина. Их можно подавать и к рыбным блюдам, и к мясным, а также к снекам и, возможно, острым блюдам.

По материалам: РИА Новости.

Читайте также