Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как правильно подавать к столу и пить игристое вино.
По словам эксперта, игристое вино нужно подавать охлажденным, а разливать его лучше в бокалы для белого вина. Правильная температура подачи составляет
В случае, если вы не успели охладить игристое вовремя, можно бутылку, обернутую в мокрое полотенце, убрать в морозилку на
Олеся Буняева: «Бокалы для игристого вина лучше выбрать не общепринятого формата вытянутый флют, а бокалы для белого вина. Форма их шире, поэтому вино лучше раскрывается в таких бокалах».
Она отметила, что максимально универсальными считаются розовые игристые вина. Их можно подавать и к рыбным блюдам, и к мясным, а также к снекам и, возможно, острым блюдам.
По материалам: РИА Новости.