Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, как и сколько следует хранить салаты, заправленные майонезом.
По словам эксперта, срок хранения майонезных салатов после приготовления на столе не должен превышать два часа. При этом в холодильнике такие блюда могут храниться до двух суток.
Он отметил, что если салат простоял на столе в течение двух часов, то в этом нет ничего страшного. Если больше, то риск возрастает.
Виктор Тутельян: «Если вы его сделали, поставив в холодильник, значит, примерно двое суток он там может стоять, и мы можем и на следующий день его съесть. Если вы его оставили на столе, а потом поставили в холодильник, конечно, риск значительно повышается».
Ранее эксперты Центра стратегических разработок выяснили, что оливье с колбасой обойдется россиянам в этом году в 205 рублей. Традиционный праздничный салат подорожал в среднем на 8,7%. Дешевле всего он обойдется жителям Мордовии там приготовить угощение можно за 161 рубль. А вот на Чукотке цена почти втрое выше 478 рублей. Расчеты велись для 800 граммов салата.
По материалам: «Известия».
Читайте также
- В Минздраве предложили ограничить рекламу вредной еды
- Ожирение и нехватка йода: главный диетолог Минздрава перечислил проблемы россиян
- Россиянам вдвое снизили норму соли
- Глава Минздрава подтвердила введение маркировки «здоровых» и «вредных» продуктов
- Маркировка на «здоровых» продуктах появится до конца года
- Минсельхоз раскритиковал идею об акцизах на «вредные» продукты