Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что не все блюда из яиц одинаково полезны и объяснила, каким способом их лучше всего готовить.
По словам эксперта, яйца будут максимально полезны, если подвергать их щадящей термической обработке и не использовать лишние жиры в процессе приготовления.
Александра Разаренова: «Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья».
В случае, если вы предпочитаете яичницу, то лучше всего готовить ее на минимальном огне без добавления масла. Также лучше использовать антипригарную сковороду. Так можно уберечь желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок от гликации (нарушение структуры
Специалист также подчеркнула, что при приготовлении яиц стоит избегать добавления большого количества соли или пряностей.
По мнению специалиста, здоровый человек может употреблять по
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов