Специалисты Роскачества исследовали ветчину из свинины на показатели безопасности, качества и достоверности маркировки.
В ветчине из свинины 13 торговых марок эксперты Роскачесва нашли крахмал, при этом в маркировке это не указали два производителя. «Эксперты также обнаружили единичные случаи использования соевого белка, но во всех случаях он был указан в составе», отмечается в исследовании.
Кроме того, выяснилось, что некоторые производители добавляют в ветчину из свинины мясо птицы, не отмечая этого.
В ветчине одной торговой марки обнаружили костную ткань, в продуктах еще двух марок костную и хрящевую ткани. «При этом никто из них не указал это в составе», отмечается в исследовании. Еще один производитель указал, что использовал мясо механической обвалки перемолотые кости, хрящи.
Кишечную палочку, листерии, сальмонеллы в продукции не обнаружили.
По материалам: ТАСС.
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске