Стоимость порции домашнего холодца в Москве превысила 100 рублей.
Порция домашнего холодца сегодня обойдется москвичу в среднем в 102 рубля, рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская. По ее оценкам, в прошлом году эта сумма составляла в столице около 97 рублей. Таким образом, за год блюдо подорожало на 5,2%. Основа для холодца говяжьи рульки и вырезка выросли в цене на 5,7% и 3,6% соответственно.
В целом по стране порция холодца сейчас стоит 85 рублей. В 2022 году она была дешевле в районе 80 рублей. Рост стоимости составил 6,3%, уточнила эксперт.
По материалам: АГН «Москва».
Читайте также
- Мандарины в Москве за год подорожали на 25%
- Абрамченко: новогодний стол россиян подорожал на 8%
- Эксперт рассказала, насколько за год подорожал салат оливье в Москве
- Спрос на красную икру в Москве рухнул на 21%
- Искусственные елки в Москве подорожали более чем на 20% за год
- В России выросло производство сливочного масла