Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»
Судьбу главного продукта отечественной кулинарии обсуждают сегодня на полях Петербургского международного пряничного форума. Свежеиспеченные делегаты из шести стран презентуют передовые технологии мирового пряникостроения.
Вкус к семейным ценностям прививают согласно оригинальным рецептам: одни пекут по старинным, другие изобретают свои. Тула конкурирует с Архангельском, Городец и Тверь не отстают. С черствым сердцем этот бизнес не раскрутишь.
Ирина Синюкова, участница V Петербургского пряничного форума: «Если вы загуглите слова „семья будущего“, то картинки, знаете, какие вам выпадут? Два взрослых, один ребенок и робот. А мы бы хотели, чтобы наше будущее было таким, как рисуют его дети. Мы создаем семейность, традиции, любовь друг к другу, сотрудничество, мы вот этого хотим».
Во времена Екатерины II в реестр пряничников включали производителей как минимум 40 наименований кондитерских изделий. Современные мастера пищепромом не ограничиваются.
Юлия Кутнякова, член жюри VIII Международного фестиваля пряничного искусства: «Летающие пряники! Это уже искусство, это современное искусство. Это то, что
В мире пряника кнута неслышно. Пока подправленный глазурью космический корабль бороздит просторы Вселенной, в мире сбывается только хорошее.
Читайте также
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни - Кулинары Северной столицы ищут аутентичные петербургские рецепты
- На петербургской выставке «Агрорусь» выбрали лучшие товары
- Шестой «ЖаритьФест» в Петербурге посвятят Дню семьи
- В Ленобласти наступил сезон корюшки