Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, какие производители готовят батоны из не зараженной бактериями муки высшего сорта.
В магазинах для экспертизы были куплены нарезные батоны от производителей «Хлебозавод №22», «Серпуховхлеб», «Каждый день», «Золотой колобок», «Волжский пекарь», «Щёлковский» и «Череповецхлеб».
Поры в батоне должны быть крошечными, чтобы мякиш был пышным. Но порой батоны зияют огромными дырами, словно сырные головы. И по закону это брак. Мякоть во всех проверяемых батонах оказалась равномерно пористая.
Но ведь такой идеальной структуры можно добиться не только с помощью честных дорогих ингредиентов и строгого соблюдения технологии, но и добавив запрещенного в Европе тайного улучшайзера бромата калия. К счастью, ядовитой химии в батонах нет.
А что с другой отравой, картофельной палочкой? Этот микроб живет в почве, но с зерном может попасть на склад, а оттуда перекочевать и в муку, сделав хлеб противно вонючим и склизким. Все эти батоны оказались здоровы. А значит, можно брать любой.
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Семечки, отруби, закваска: что делает хлеб
по-настоящему полезным - Настоящие помощники и бесполезные гаджеты: тест 10 популярных кухонных приборов
- Жесть, пластик, фольга: какую пищевую упаковку наука считает самой безопасной
- Закатываем банки технологично: как сделать заготовки быстро и без потери вкуса
- Черный, белый и цветной: что добавляют в разный хлеб и какой из них полезнее