Репортеры программы «Живая еда» вспомнили, за что многие так не любили молочный суп в детстве, а также выяснили, есть ли с точки зрения современной науки в таких супах польза.
Многие россияне с ужасом вспоминают молочный суп, которым раньше любили кормить детей в садах и школах. В состав супа входит лапша, а сам он сладкий. Такое сочетание сейчас
Репортеры программы НТВ «Живая еда» пригласили родителей на обед в детский сад, куда ходят их малыши. И предложили
Но ладно лапша. В меню детсадовцев в Набережных Челнах бывает молочный суп с капустой и луком. Пользователи Интернета, увидев такое, не удержались от возмущенных сравнений с кормом для свиней. В Костроме, где недавно школьников тоже накормили
В разных регионах есть самые необычные рецепты молочных супов. На Севере, например, раньше молоко добавляли в поморскую уху (как сейчас сливки в финскую). Народы Поволжья готовили холодные молочные супы из лесных ягод малины, черники и земляники. А в марийской кухне есть разновидности с капустой, яйцом и творожными шариками.
А насколько полезен молочный суп? По отдельности его ингредиенты «живой» едой назвать трудно. Молочный сахар лактоза усваивается не у всех. Вздутие живота, боли, диарея, даже судороги все это симптомы ее непереносимости, а встречается она совсем не редко. Вермишель, особенно дешевая, из мягких сортов пшеницы, вполне может увеличить объем талии. Ну а сахар злостный провокатор ожирения и инсульта. Такое блюдо однозначно лучше есть пореже.
В наш век всеобщего ожирения диетологи, конечно, советуют готовить несладкие
Все выпуски программы «Живая еда».