В России может пройти эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции.
С 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года запланировано проведение эксперимента по цифровой маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, и отдельных видов бакалейной продукции (перец, корица, имбирь и т.д.)
Проект постановления разработан Минпромторгом. По планам властей, нововведение избавит рынок от большого числа фальсификата. Участие в эксперименте будет добровольным.
А обязательную маркировку консервов наряду с ветеринарными препаратами, растительными маслами и кормами для животных готовятся начать в России с 1 сентября следующего года, следует из протокола совещания у
Если товар подлежит маркировке, то на каждую его единицу производитель или импортер должен прикрепить марку с уникальным кодом или напечатать его на упаковке. Код позволяет отследить, кто и когда произвел или ввез в страну товар и на каком этапе реализации он сейчас находится. Сведения о движении товаров передаются в систему «Честный знак».
Читайте также
- Минпромторг предложил эксперимент по маркировке сладостей
- Патрушев поручил контролировать цены на продукты
- Минпромторг предложил начать маркировать сухарики и хлебцы
- В магазинах РФ могут ввести правила выкладки молочной продукции по цветам
- В России готовятся ввести обязательную маркировку консервов
- Обязательную маркировку икры в России запустят 1 апреля 2024 года