Врач-гастроэнтеролог назвала самые полезные для пищеварения продукты.
Гастроэнтеролог Александра Алисова напомнила, что важной частью пищеварения является кишечник. Именно там содержится более 70% всех клеток, вырабатывающих антитела.
Александра Алисова, гастроэнтеролог: «Живущие в кишечнике бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые остро необходимы нашему организму. Вот почему здоровый кишечник может внести значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений».
Самым полезными продуктами для кишечника являются кокосы, мята и ягоды. По словам Алисовой, их употребление позволит предотвратить запоры, нарушение обмена веществ, рак толстой кишки и вздутие живота.
Александра Алисова: «Кокосы помогают усваивать питательные вещества и, как показали исследования, особенно полезны при заболеваниях в кишечнике и вокруг него. Мята обладает спазмолитическими свойствами, что делает ее идеальной для облегчения синдрома раздраженного кишечника и других кишечных проблем. Увеличение потребления витамина D резко уменьшает воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике».
Ягоды полезны для здоровья кишечника, поскольку всего одна чашка содержит восемь граммов клетчатки это примерно четверть ежедневной потребности человека.
По материалам: РИА Новости.