Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»
12 отважных поваров рискнули воссоздать рецепты 150-летней давности. Кулинары приняли участие в конкурсе «Петербургский завтрак».
Как и на любой кухне перед важным событием, на этой гам и суета, но, как и у любого
Илья Лазерсон, телеведущий, президент коллегии
Организаторы нашли такую идею. Одним из двух блюд необходимо было подать розовые блинчики. Говорят, любимое лакомство Александра Сергеевича, которое ему готовила Арина Родионовна. Поэтому у всех поваров было заготовлено тесто странного цвета.
Дмитрий Грозный, организатор конкурса: «Первое блюдо обязательно блины. Второе блюдо произвольное. Как в фигурном катании, есть произвольная программа. Это то, что, шеф считает, хорошо отражает суть настоящего петербургского завтрака».
В
Читайте также
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни - Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Лучшие мастера пряничного дела собрались на форуме в Петербурге
- В Этнографическом музее наградили мастодонтов российской кулинарии
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны