Как рассказала журналистам врач-терапевт , диетолог Наталья Сычева, не все крупы, из которых готовят кашу, одинаково полезны. Так, в манной не хватает одного важного компонента.
По словам диетолога Натальи Сычевой, наименее полезной кашей является манная, так как в ней практически нет клетчатки, которая дает организму витамины группы B и является питательной средой для полезных бактерий в кишечнике.
Но, отметила эксперт,
«То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», отметила Сычева.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске