Как отмечают специалисты, мясо утки полезно для организма, но людям с определенными заболеваниями лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
В мясе утки содержится ряд необходимых организму питательных веществ, рассказала диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.
По ее словам, этот продукт полезен, потому что содержит большое количество
Зоя Богданова: «В мясе утки много селена, витаминов группы B, которые хорошо влияют на нервную систему, на обменные процессы, много витамина A это наш иммунитет. Также много железа и других минералов. Естественно, мясо утки полезно своим аминокислотным комплексом».
Однако, подчеркнула эксперт, при заболеваниях
Зоя Богданова: «Если у вас слабый кишечник, утятину нужно дополнительно обработать, например, сделать котлеты или суфле. Нельзя употреблять мясо утки людям, страдающим лишним весом, потому что это калорийный продукт. Жир утки полезен, но это
Кроме того, по словам диетолога, большое количество жира противопоказано людям с сахарным диабетом.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске