Дефицит кадров в столичном общепите оценивают в 2030 %.
На ресторанном рынке Москвы жутчайшая нехватка кадров. Поваров просто нет. Об этом заявил в своем
Лисиченко считает, что гости научатся ждать свои заказы, есть и заказывать курсами (никаких несите в стол все сразу), а ожидание горячего блюда в субботу вечером будет 45 минут. А еще он предсказывает повышение цен осенью.
Как рассказал РБК основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» и председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Сергей Миронов, общепиту не хватает не только поваров, но и барменов, сотрудников клининга. По его словам, сейчас по Москве нехватка сотрудников около
По оценкам основателя сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова, дефицит кадров на ресторанном рынке составляет около 20%. Впрочем, Гончаров объясняет ситуацию скорее сезонным фактором: «сотрудников традиционно не хватает каждый год начиная с июня до конца октября, затем в январе кадров становится слишком много, а к лету снова дефицит». По его словам, это связано с тем, что летом сотрудники уезжают из Москвы и Петербурга к семьям на родину.
По данным сервиса SuperJob, которую приводит РБК, средняя зарплата
Читайте также
- В Петербурге обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать гранату в кафе
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Летние веранды в Москве впервые смогут работать зимой
- Долю российского вина в торговле и общепите увеличат
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Сеть ресторанов TGI Fridays обанкротилась