При выборе арбуза не следует полагаться на его сухой хвостик, потому что он может обмануть покупателя.
Как рассказали в Роскачестве, индикатором спелости хвостик вряд ли можно назвать, так как он может высохнуть при транспортировке, а плод может оказаться недозрелым.
Из сообщения Роскачества: «Хвостик арбуза на 100% не говорит о спелости и вкусе. Сухим хвостик может быть после нескольких дней транспортировки, даже если сама ягода еще зеленая. Пересохший хвостик также должен стать сигналом к тому, чтобы поискать другую, более подходящую ягоду».
Определять спелость можно и нужно при помощи постукивания, звук должен быть
Из сообщения Роскачества: «Спелый арбуз будет свежим, целым и чистым с матовой корочкой, а полосы яркими и отчетливыми. Место, которым арбуз соприкасался с землей, должно быть одно
Эксперты предупреждают, что большинство случаев отравления арбузами вызваны не нитратами, которых после созревания в мякоти не остается, а плохой гигиеной. Перед употреблением арбуза нужно хорошо вымыть, чтобы избежать проблем со здоровьем.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Проверка
цыплят-бройлеров : какие из них продают вместе с селезенкой и желудком