В Москве завершился гастрономический фестиваль «Вкусы России», его площадки посетили более 1,6 миллиона человек.
Более 1,6 миллиона москвичей и гостей города посетили второй гастрономический фестиваль «Вкусы России», завершившийся в столице, сообщила заммэра Наталья Сергунина. На 26 площадках фестиваля с 7 по 16 июля предлагали уникальные продукты из 76 российских регионов.
Наталья Сергунина: «Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов».
Среди прочих блюд, в фестивальном меню были приготовленная на углях черноморская скумбрия, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги, кубанские вареники. Всего гости съели больше 400 тысяч порций.
Культурная программа состояла из концертов, соревнований, спектаклей всего около 4 тысяч мероприятий. Проходили кулинарные и творческие
Читайте также
- В Москве проходит финал детского чемпионата «Мастерята»
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Собянин анонсировал благотворительный фестиваль «Город неравнодушных»
- Москвичей пригласили на фестиваль психопросвещения
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- В Москве стартовал прием заявок на конкурс «Золотой колос 2025»