Эксперт дала советы желающим получить красивый загар.
Как рассказала нутрициолог Вероника Гусакова, на формирование красивого загара и выработку меланина влияют аминокислоты, витамины А, Е и С, а также селен. По словам эксперта, поддержать их высокий уровень в организме помогут определенные продукты.
Вероника Гусакова: «Авокадо необходим для увлажнения кожи в нем содержатся жиры, создающие барьер на поверхности кожных покровов. Влага удерживается внутри клетки, кожа не сохнет и не шелушится».
По словам специалиста, витамины А и Е помогают замедлить процессы старения, также витамин А необходим для активного обновления клеток. Им богаты морковь и тыква.
Вероника Гусакова: «Лучше всего витамин А усваивается с жирами, поэтому в морковный сок часто добавляют сливки, но подойдет любой источник жиров, в том числе орехи».
В процессе выработки меланина принимает активное участие аминокислота тирозин, она, по словам нутрициолога, в большом количестве содержится в мясных продуктах.
Вероника Гусакова: «Брокколи богата витаминами группы А, В, С и Е и природными антиоксидантами. Благодаря этому употребление продукта уменьшает покраснения кожи после загара».
Кроме того, специалист рекомендовала сократить употребление сахара, так как тот разрушает коллаген, что негативно сказывается на внешнем виде кожи.
По материалам: «Газета.Ru».