Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие ингредиенты делают окрошку вредным блюдом.
По словам эксперта, состав окрошки довольно разнообразен, он включает целый ряд необходимых организму веществ клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины, минералы. Это хороший вариант летнего супа.
Однако рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, употребление колбасных изделий может привести к развитию
Наталья Круглова: «Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе это фактор риска развития
Диетолог порекомендовала добавлять в традиционный летний суп не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. А заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, уверена она.
Наталья Круглова: «С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит».
Также, по ее словам, не стоит класть в окрошку майонез, поскольку этот соус повышает калорийность блюда. Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану.
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение