Американцы смогут попробовать на вкус мясо, выращенное в пробирке. Теперь можно его продавать.
Министерство сельского хозяйства США дало разрешение на продажу искусственного мяса. В Штатах появится выращенная в лаборатории курятина от компаний Good Meat и Upside Foods. В компаниях сообщили, что уже получили первые заказы из двух ресторанов в Вашингтоне и
Мясо, полученное не от животных, уже лежит на полках магазинов однако раньше покупателям предлагали различные виды растительной «говядины», «свинины» и «птицы». Но многие компании пытаются вырастить мясо из клеток живых существ. Их помещают в биореактор и «вскармливают» смесью протеинов, аминокислот, минералов, сахара, соли и других питательных веществ.
По оценке Grand View Research, объем рынка именно искусственного мяса в 2022 году составлял $247 миллионов. Но эксперты прогнозируют значительный рост ему пророчат объемы в $25 миллиардов.
В 2020 году Сингапур стал первой страной в мире, в которой разрешили продажу искусственного мяса также компании Good Meat.
Читайте также
- Главные научные достижения 2020 года по версии «Чуда техники»
- В Минздраве рассказали о пользе искусственного мяса
- Пищевая революция: из чего сделано искусственное мясо
- С зараженным мясом в России будет бороться электронная система
- Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени
- Стекло, пластик, картон: как упаковка влияет на пользу молока