Больше 230 тонн рыбы продали на фестивале «Рыбная неделя» в Москве

08.06.2023, 11:16

Фото: mos.ru

В столице завершился фестиваль «Рыбная неделя». За 10 дней было продано более 230 тонн рыбы, также гости заказали полмиллиона порций рыбных блюд.

На фестивале «Рыбная неделя» в Москве продали больше 230 тонн рыбы и морепродуктов из разных регионов России — Мурманска, Архангельска, Астрахани, Якутии, Дальнего Востока. Самыми популярными оказались корюшка, камбала, треска, зубатка, гребешки и мидии, рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина.

Также гостям было представлено особое меню. Посетители фестивальных площадок и ресторанов-партнеров приобрели полмиллиона порций горячих блюд, закусок, выпечки и десертов. В рыбном меню были и морепродукты на гриле, и окрошка с копченым судаком, и пельмени из щуки и сахалинского гребешка, и сельдь с ольховым дымком, и оливье с балтийским угрем, и салат с креветками, и многое другое.

Кроме гастрономической программы, была подготовлена и культурная. В столице провели 141 кулинарный мастер-класс, прошло около 650 творческих занятий. Также выступили более 300 музыкантов и театральных коллективов. Не оставили без внимания и юных гостей фестиваля: дети мастерили модели корабля или маяка, узнавали основы навигации и сигнальной азбуки.

Яркими моментами «Рыбной недели» оказались заплывы на сапбордах и турнир по рыбной ловле. А завершился фестиваль традиционным приготовлением 100 литров ухи.

Читайте также