Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова рассказала, что окрошка может считаться блюдом здорового питания, потому что на 80% состоит из овощей.
По словам эксперта, ВОЗ рекомендует съедать пять порций овощей или фруктов в день, и с этой точки зрения окрошка на обед позволит съесть часть нормы при здоровом питании.
Это блюдо часто содержит много рубленой зелени, которая богата
Кроме того, если вместо колбасы и других деликатесов готовить окрошку с мясом, то специалист советует остановить свой выбор на нежирном виде птицы и добавлять в блюдо в вареном виде.
Ольга
Все люди выбирают заправку для окрошки по своему вкусу. Чаще всего это квас или кисломолочные продукты, такие как айран, нежирный кефир и другие. Натуральный квас содержит пробиотики, которые полезны для работы ЖКТ, а кисломолочные продукты обеспечивают организм кальцием, заключила эксперт.
По материалам: «Прайм».