Видео программы «Сегодня в Москве»
В столице открылся гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Он проходит в седьмой раз. Гостей ждут на 26 площадках. В фестивале принимают участие ведущие российские производители и поставщики. Они привезли больше 250 тонн рыбы и морепродуктов.
В Москве на Манежной площади в разгар рабочего дня у горожан может появиться ощущение, будто они оказались в летний день на черноморском побережье. Это все «Рыбная неделя», которая стартовала в пятницу и продлится до конца следующей недели. На главной площадке фестиваля можно попробовать свежую рыбу и морепродукты со всей страны.
В брендированных синих палатках разместился ресторанный дворик. В этом году больше 300 столичных заведений предлагают москвичам особое рыбное меню прямо на улице. К примеру, окрошку с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка или салат с креветками и арбузом.
Наталья Дмитренко, ресторатор: «Мы даем цены доступные. Почему это происходит? Потому что мы работаем на обороте и хотим, чтобы каждый человек мог попробовать премиальные морепродукты по доступной цене. Мы делаем цену ниже и ждем максимальное количество гостей».
В фестивале участвуют ведущие производители и поставщики, они привезли в столицу больше 250 тонн рыбы и морепродуктов. Это 30 видов рыбы с Чёрного моря, Дальнего Востока, из Карелии, из северных и южных рек, а также живые мидии, морские гребешки, кальмары и камчатские крабы. Все это можно купить на ярмарочных площадках, они разместились во всех округах столицы.
Наталья Василькова, продавец: «На данный момент у нас именно наша икра, это натуральная икра. У нас пошла рыба дальневосточная, которая сразу доставляется сюда. Самое главное сухая заморозка. Это без льда и воды, когда мы размораживаем, рыба вообще не теряет вес и вкус».
Такой сезон рыбного разнообразия для москвичей стал уже традиционным фестиваль проходит в седьмой раз. В этом году его запустили мэр столицы Сергей Собянин и руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
Виктор, гость фестиваля: «Устриц решил попробовать. Я каждый год хожу на „Рыбную неделю“ с большим удовольствием. Мне все здесь очень нравится».
Виктория, гость фестиваля: «Я большая любительница рыбы, всегда хожу на это мероприятие. Нам уже дали попробовать, мы уже купили кижучей».
Также к «Рыбной неделе в Москве» присоединились больше трех тысяч магазинов и 120 рынков и районных ярмарок, которые проводят различные акции и специальные дегустационные программы, кулинарные
Одними гастрономическими изысками фестиваль не ограничивается. В субботу, 27 мая, в Парке Горького пройдет любительский турнир по рыбалке с призами и подарками. А в воскресенье в акватории
Связанные новости
Читайте также
- На фестивале «Рыбная неделя» в Москве сварят 150 литров ухи
- Гости «Рыбной недели» в Москве купили уже больше 22 тонн морепродуктов
Мастер-классы и кулинарные шоу проведут для гостей «Рыбной недели» в Москве- 100 литров ухи с белыми грибами сварят на «Рыбной неделе в Москве»
- Гастрошоу «Родные берега» пройдет на Тверской площади
- Собянин: на фестивале «Рыбная неделя» продали в два раза больше товаров, чем в прошлые годы