Москва стала производить больше продуктов

22.05.2023, 08:23

Фото: mos.ru.
Видео программы «Сегодня в Москве»

В столице выросло производство ряда продуктов, сообщили власти.

В Москве в I квартале этого года выросло производство продуктов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, за январь — март в городе выпустили 10,8 тыс. тонн рыбной продукции. Это на 17,5% превышает показатели 2022 года.

Также стали производить больше шоколада и кондитерских сахаристых изделий (на 10,8%), хлеба недлительного хранения (на 10%), колбасных, мясных изделий и субпродуктов.

Сергей Собянин: «Вся продукция высокого качества. Она реализуется как в Москве, так и в других регионах и за рубежом».

Глава города подчеркнул, что власти поддерживает пищевую отрасль Москвы. Так, у 24 предприятий есть статус промышленного комплекса и налоговые льготы. Это позволяет им лучше развиваться: находить партнеров, выходить на новые рынки сбыта, наращивать объемы производства.

По материалам: телеграм-канал «Мэр Москвы Сергей Собянин».

Читайте также