В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве жевательного мармелада, которого еще в начале нулевых на прилавках было совсем немного. А теперь в магазинах в глазах рябит от красочных медведей, червей и динозавров. Аппетиты покупателей подрастают на восемь процентов в год, вот производители и стараются. Мармелад каких брендов свежий и нежный без секретных красителей, консервантов и крахмала?
Для экспертизы в обычных магазинах был куплен мармелад брендов Haribo, Babyfox,
Мармелад это, конечно десерт. Но все же он готовится по разным рецептам. На одних заводах подмешивают больше сахара, на других меньше. На одних этикетках честно пишут, сколько сахара замешали, а на других занижают. Экспертиза показала, что наврали пять из семи производителей. То ли на фабриках бардак и технологи сыплют сахар на глазок, то ли это уловка, чтобы приманить более диетическим составом тех, кто следит за килограммами.
Реальное же количество сахара в мармеладе такое. Меньше всего сахара в мармеладе Mamba и
Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества»: «Это эквивалентно
Правда, кондитеры обещают компенсировать вред сахара добавлением витаминов С, PP, B5, B6. Но в пачках Babyfox и Mamba обещанных полезных добавок нет.
Наталья Завьялова: «Несмотря на обещания производителей, витаминов нет совсем. Это обман в маркировке».
Проблемы с маркировкой есть и у мармелада Bebeto. Производитель не сообщил вес на этикетке, и это развязало руки продавцу сладости на маркетплейсе, который указал вес больше на 13 процентов.
В общем, программа «НашПотребНадзор» посоветовать может только мармелад
Все выпуски программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы