В продаже есть яйца магазинные и фермерские, обычно двух цветов белые и коричневые. Но есть предложения по полторы тысячи за десяток.
На ферме у некогда сооснователя первой в СССР биржи «Алиса», а ныне эпатажного крестьянина Германа Стерлигова разводят птиц и продают яйца, десяток обойдется почти в 1500 рублей. Высокую цену в его хозяйстве объясняют тем, что все делается очень традиционно.
Сергий Стерлигов, крестьянин: «Поим колодезной водой только. У нас куры настоящие, не инкубаторские, это главное».
В хозяйстве не применяют антибиотики, гормоны роста, вакцины, боже упаси выводить цыплят при помощи техники.
Герман Стерлигов: «Курица сама должна высиживать цыпленка. Так ее Господь сотворил. А что делают инкубаторы, получается, не яйца, а мутанты. Потом из них вылупливаются цыплята, они не могут сами уже высиживать яйца, то есть они бесплодны. И дети потом едят эти яйца и тоже становится бесплодными, когда вырастают».
Очень интересные фантазии. Но бытует мнение, что фермерские яйца в самом деле лучше магазинных, иначе люди бы не переплачивали за повседневный продукт.
Все выпуски программы «Живая еда».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары