Врач рассказала об опасности пышных блинов на пиве

21.02.2023, 09:41

Фото: Roman Shalkevic / unsplash.com

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, чем может быть опасно употребление блинов, приготовленных на пиве.

По словам эксперта, употребление блинов на пиве способствует образованию отеков и набору веса. Также от такого блюда будет сложнее удержаться.

Ирина Писарева: «Пиво из-за содержания соли, пивных дрожжей способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому. Так как это масленица, и блины будут есть регулярно, практически каждый день, я бы рекомендовала использовать классический способ изготовления блинов».

Медик также пдчеркнула, что пиво — это газированный напиток, он раздражает желудок, а это способствует тому, что хочется больше съесть таких блинов на пиве, «пышненьких, хорошеньких, красивых».

Ирина Писарева: «Вы съедите их намного больше, и сложнее будет удержаться. По количеству употребления на среднего человека две штуки, если с начинкой, потому что начинки могут быть достаточно калорийными и большими. Если без начинки, то 3–4 за раз для среднего взрослого человека».

По словам Писаревой, людям, имеющим склонность к лишнему весу, диабету или при наличии непереносимости лактозы, следует добавлять в блины не молоко, а обычную воду. Также специалист призвала не добавлять много сахара при приготовлении блинов.

По материалам: Газета.ru.

Читайте также