Многие уверены, что промышленная быстрая еда напичкана химией, поэтому может не портиться месяцами.
Котлеты в бургерах, судя по публикациям в Интернете, могут не портиться годами. Чтобы проверить это, программа «Живая еда» сравнила, во что превратятся покупные и домашние бургеры через пару месяцев.
Для эксперимента сделали пару бургеров своими руками, а еще два купили в кафе и положили по одному каждого вида в сухом и сыром местах. Через два месяца выяснилось, что при повышенной влажности оба бургера (и домашний, и покупной) покрылись плесенью. А в сухом месте разница была. Самостоятельно приготовленный зримо испортился, а тот, что из кафе, визуально не изменился, только затвердел.
Секрет, как объяснили эксперты,
Читайте также
- Действует на мозг: причины популярности фастфуда
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок