Эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что «заедание» сладким плохого настроения грозит настоящей депрессией.
По словам эксперта, ожирение приводит к воспалению жировой ткани. А оно, в частности, сопровождается производством большого количества провоспалительных веществ простагландинов.
Зухра Павлова: «Те в свою очередь блокируют работу „гормона радости“ серотонина. Именно он отвечает за хорошее настроение, без него невозможно почувствовать счастье. Получается, что все съеденные пирожные, откладываясь на талии, приводят к воспалению жировой ткани, а в конечном итоге к блокированию серотонина».
Специалист отметила, что ожирению приводят не только сладости, но и фастфуд, и майонез, и любая жирная пища. Но именно сладким пирожными, мороженным, выпечкой люди привыкли «заедать» плохое настроение.
Зухра Павлова: «Только в результате „сладкой терапии“ настроение, в конечном счете, будет падать еще больше».
Важно нормализовать свое питание, избавиться от воспаления, тогда вас реже будут преследовать плохое настроение и грусть, отметила врач.
По материалам: «КП».
Читайте также
- Действует на мозг: причины популярности фастфуда
- Как снизить стресс перед экзаменами: советы специалистов
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Психолог рассказала, как не превратить Новый год в источник стресса
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах