Репортеры программы «Живая еда» выяснили, чем приятна и опасна еда, которую разные люди считают для себя комфортной.
Невероятно много людей, судя по статистике, в последнее время потолстели. Сначала на пандемийных карантинах и удаленке, а потом на волнениях по поводу политики. В этом нет ничего удивительного. И там, и там стресс хотелось заесть, причем особенно тянуло на такую еду, которую исследователи называют комфортной. Она, как теплый плед, согревает и укутывает, но в то же время, как алкоголь, может и не отпустить из своих объятий.
Термин «комфортная еда» впервые появился в СМИ еще в
В разных уголках мира есть своя комфортная еда. В Японии даже существует понятие «кучисабише», в буквальном переводе «рот, которому одиноко». Так описывают состояние, когда ты не голоден, но постоянно хочешь
Но иногда комфортная еда приносит проблемы. Таня Рыбакова стала популярной, когда вся страна узнала историю ее успешного похудения. Сейчас трудно поверить, но
Таня Рыбакова: «Если ты одинок и ты толстый человечек маленький, над которым все издеваются, ты чувствуешь себя очень забито, то ты идешь на кухню, где есть
Набрать вес в таких случаях очень легко. И виновато не только количество съеденного. В дело вступают гормоны, которые вырабатываются в ответ на стресс. Заедать стресс со всех сторон плохой вариант. Как говорят психологи, любимое блюдо становится самым простым и понятным способом как бы погладить себя по плечу, а организм к такому не готов. Важно искать счастье в
Читайте также
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов
- Правда ли сушеный чеснок лучше свежего: мнение экспертов
- Чем опасно «золотое» молоко
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Проверка
цыплят-бройлеров : какие из них продают вместе с селезенкой и желудком