Рестораторы Москвы уже не раз поднимали вопрос о легальности происхождения краба, поставляемого на столичный рынок. В этой сфере действительно нужно наводить порядок. Об этом заявили в Федерации рестораторов и отельеров России, комментируя предупреждение Росрыболовства о нелегальных крабах.
40% крабов, попадающих в московские отели и рестораны, не имеют подтверждения в законности вылова. Об этом в среду, 28 декабря, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Насчет еще 57% продукции, по словам главы ведомства, «есть сомнения в легальности происхождения». И только 3% легальный краб, отметил Шестаков.
Ситуация в Москве действительно «частично такая», сказал в беседе с НТВ президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Объединение неоднократно заявляло, что завозимый в столицу краб «вызывает вопросы о легитимности своего происхождения». Бухаров объясняет это тем, что установившиеся цепочки поставок морепродуктов начали рушиться.
Игорь Бухаров: «Мы страна, у которой восемь рыболовецких бассейнов, 900 видов рыбы. Из них около 40 промысловые. Вот, например, минтай
После всех проверок Росрыболовство обещает подключить к делу полицию, чтобы «навести порядок». Бухаров считает, что ведомству следует искать проблему не в ресторанах, а «там, где все это вылавливается», проверять тех, кто занимается добычей, готовит продукцию и в итоге сбывает ее.
Игорь Бухаров: «Понимаете, есть
Ранее Росрыболовство отказалось от идеи ввести ограничения на экспорт красной икры и красной рыбы. Дефицита этих продуктов не прогнозируется, заявили в ведомстве.
Читайте также
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- Московские кафе и рестораны готовятся к повышению цен
- Профессиональный рыболов рассказал, где в Москве рыбачить и кого можно выловить
- Где в Москве можно бесплатно порыбачить и какие есть ограничения
- В Федерации рестораторов назвали хайпом идею ввести «налог на развлечения» в РФ