Репортеры программы «НашПотребНадзор» отправились в Индонезию и Таиланд, чтобы узнать, как правильно выбирать ананасы и в каких блюдах использовать.
На ананасовой плантации в Таиланде специалисты советуют стучать по ананасу. Логика как при выборе арбуза. Если звук звонкий, то ананас кислый. При этом на цвет ананаса внимания обращать не надо.
Важно знать, что недозревший ананас работает как мощное слабительное, разъедает губы, эмаль зубов и слизистую рта. Так действует особый фермент в составе сока, который деактивируется только при оптимальной зрелости. Называется он бромелаин, и ему приписывают чудесные диетические способности: якобы он, попав в организм, расщепляет жиры. Но это не так.
Да и кто думает о диете перед новогодним застольем? Все мысли о том, чтобы стол не казался скромным. И ананас в этом лучший помощник. Можно приготовить ананас в ананасе.
Для этого надо разрезать ананас пополам, а затем, не повредив кожуру, достать мякоть. Затем надо нарезать треть болгарского перца, зеленый лук, помидоры и перец чили. Пропорции могут быть любыми на ваш вкус. На сковороде надо обжарить отваренный рис, добавить овощи, креветки и мякоть ананаса в конце.
Есть блюдо еще проще: обжарить рыбное филе с болгарским перцем и ананасом, а затем заправить
Читайте также
- Тайский суп
том-ям попал в список ЮНЕСКО - «Не заставляйте меня это пить!»: индонезиец забраковал кокосовый напиток из России
- Дефицит пальмового масла может привести к продовольственному апокалипсису
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах