Репортеры программы «Живая еда» выяснили, есть ли польза от заваривания мандариновой кожуры вместе с чаем.
Витамина С в кожице мандарина больше, чем в мякоти. Она также богата биофлавоноидами и другими полифенолами. Эти вещества замедляют старение клеток.
При заваривании (под действием температуры) часть пользы погибает. Но какой способ самый щадящий? Репортеры сдали на анализ три образца черного чая: в один добавили тертую цедру, в другие свежую и сушеную кожуру.
По результатам анализов больше всего полифенолов, защищающих сосуды и замедляющих старение, оказалось у напитков с тертой цедрой (вероятно, она быстрее заваривается) и сушеной кожурой. В ней польза как бы сконцентрирована за счет удаления воды. А вот витамин С под действием высокой температуры полностью разрушился во всех трех образцах.
Таким образом, стоит ли считать целебным мандариновый напиток? Наверное, он приносит
Читайте также
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Аджика: чем полезна жгучая приправа
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь